您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 娛樂頻道 >> 影視 >> 娛樂-觀影指南

3D版《阿凡達》內地重映定檔引關注

21-03-12 09:16 來源:中國新聞網 編輯:常歡

  原標題:3D版《阿凡達》內地重映定檔引關注

  中新社北京3月10日電 (記者 高凱)3月10日,據中影票務通顯示,曾經掀起全球觀影熱潮的電影《阿凡達》已定檔3月12日在內地重映,且有數字3D和IMAX數字3D兩種版本。

  電影《阿凡達》於2009年底在北美上映,史無前例地推出3D制式,出品方為美國二十世紀福克斯公司(現更名為二十世紀影業),相關數據顯示,《阿凡達》目前票房為27.90億美元,名列全球第二,排名第一的是《復仇者聯盟4》,票房為27.98億美元。

  2010年初,《阿凡達》在內地首映,首次將春節期間的中國人拉進了電影院。卡梅隆的傳奇故事、新奇的觀影體驗造就了春節排隊買票看電影的“奇景”,並以超13億元人民幣票房創造了當時的國內票房記錄。

  值得一提的是,當年《阿凡達》的大熱除了帶火了2010年春節檔外,也令國人首度接受了春節看電影這一休閒娛樂選項。

  對於這部劃時代鉅製的重映,此間影迷頗顯期待。據燈塔專業版顯示,截至發稿,《阿凡達》重映預售票房已過百萬元人民幣。

  定檔當日,《阿凡達》出品方二十世紀影業在其官方微博發佈了導演詹姆斯·卡梅隆為此錄製的特別問候,“本週《阿凡達》將重回3D熒幕,我非常激動,十一年前,我們帶觀眾體驗了一場前所未見的震撼冒險,你們的支持讓《阿凡達》在中國成為了最賣座的影片之一,期待你們能回到潘多拉星球,重温它的傳奇。”

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國甘肅網”。

精彩推薦

  • 甘肅代表團審議關於政府工作報告的決議草案等 林鐸任振鶴等參加審議 甘肅代表團審議關於政府工作報告的決議草案等 林鐸任振鶴等參加審議
  • 2020年甘肅省未發生特種設備安全事故和重大社會影響事件 2020年甘肅省未發生特種設備安全事故和重大社會影響事件
  • 甘肅省對隨意亂漲價和亂收費説不 全年查處相關案件399件 甘肅省對隨意亂漲價和亂收費説不 全年查處相關案件399件
  • 2020年甘肅省市場監督管理局為消費者挽回損失6900餘萬元 2020年甘肅省市場監督管理局為消費者挽回損失6900餘萬元
  • 蘭州市城關區委黨史學習教育領導小組學習會議召開 蘭州市城關區委黨史學習教育領導小組學習會議召開
  • @甘肅駕駛員 道路運輸這些事兒可以網上跨省解決了 @甘肅駕駛員 道路運輸這些事兒可以網上跨省解決了
  • 人民銀行蘭州中心支行制定實施意見促進老年人支付服務便利化 人民銀行蘭州中心支行制定實施意見促進老年人支付服務便利化
  • 植樹節丨我們還可以為環保做很多 植樹節丨我們還可以為環保做很多

關注我們

中國甘肅網微博
中國甘肅網微信
甘肅頭條下載
微博甘肅

即時播報

1   張偉文調研重點項目建設進展情況時強調
2   甘肅中醫藥大學又有七個專業入選國家級
3   甘肅省各高校安全有序推進春季開學工作
4   鄉村蝶變圖景新——甘肅省全力推進美麗
5   【鳳凰集運】楊偉軍代表:調整優化鐵路
6   嘉峪關首現國家一級保護動物白脣鹿
7   人勤春來早 奮進正當時——甘肅省各地
8   肅南至青海祁連公路東山隧道貫通
9   凝心聚力促發展 乘勢而上開新局——出
10   甘肅學齡前兒童營養改善試點項目啓動
11   甘肅知名腎臟病專家齊聚蘭州開展大型義
12   【鳳凰集運】 在黨史學習教育中用好紅
13   王嘉毅在省委宣傳部黨史學習教育動員大
14   甘肅臨澤:廢舊地膜回收變廢為寶
15   信心滿懷邁向新徵程——在甘全國人大代
分享到